文化教育: 书记专集|县长专集|时政新闻|经济新闻|社会新闻|乡镇部门|文化教育|网友播报|外媒看苍南|公告栏|
您所在的位置: 苍南新闻网 -> 苍南新闻 -> 文化教育 新闻热线:0577-68881655 0577-68881652

路遇受伤妇女及时施救 县成教中心三女生受表彰

2012年04月20日 15:03:58来源:苍南新闻网
 
 
 
 

苍南新闻网4月20日消息:4月19日,县成教中心学校举行学雷锋助人为乐事迹表彰大会,该校三名女生因及时出手救助受伤妇女受到表彰,并被授予 “学雷锋优秀学生”荣誉称号。

4月16日晚8时,县成教中心2010级形象班林林和2010级盛宇⑴班洪婷婷、彭异慧三名女生在返校途中,经过县邮政局前十字路口时,被一声巨响吓了一跳——两名男子骑着摩托车与一名骑自行车的妇女相撞,妇女当时被撞趴在地上,口中冒血,而两男子却扶起摩托车逃逸,三女生赶紧打电话叫救护车、报警。待交警了解了情况后,三女生担心伤者无人照顾,又到医院照看,买来一次性毛巾帮其擦洗血迹,并陪护伤者直至其家属到来。伤者家属看三位学生穿着校服,便问她们的姓名和学校,三女生都不愿意说。

4月19日,伤者家属黄先生打听到三女生是县成教中心学校的学生,便专程来到学校反映她们及时救助、照看伤者安全脱险的事迹,并送来一面绣有“助人为乐,师出成教”的锦旗。学校知晓事情的经过后,高度肯定了三女生的行为,同时举行表彰大会对三女生敢于担当社会责任,富有爱心、助人为乐的精神予于表扬,希望雷锋精神永驻师生心中,让社会变得更温暖。据了解,县成教中心今年学雷锋活动的主题是“温暖2012,学雷锋,促成长”,在一个多月的学雷锋教育实践中,县成教中心学子交出了一份令人满意的答卷。(通讯员 林旭)

【编辑:李甫仓】